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Velouté glacé de courgettes et mousse de chèvre

Velouté glacé

Parfait pour l’apéritif ou en entrée, je vous propose aujourd’hui un velouté glacé de courgettes au basilic et mousse de chèvre. Vous pouvez le déguster avec des gressins natures ou aux olives. C’est léger et délicieux : parfait pour les beaux jours !

Ingrédients

Les ingrédients pour le velouté glacé de courgettes et mousse de chèvre (pour 4)
- 3 petites courgettes
- 1/2 bouquet de basilic frais
- 1/2 fromage de chèvre frais (type petit Billy)
- 10cl de crème fleurette entière
- Sel & poivre
- Quelques gressins pour servir

Préparation

Lavez les courgettes et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une casserole et ajoutez de l’eau (environ à moitié du niveau des courgettes). Couvrez et mettez à cuire jusqu’à ce que les tranches soient bien fondantes. Laissez refroidir.
Ajoutez ensuite le basilic effeuillé et mixez finement. Salez et poivrez. Gardez au frais.
Montez la crème fleurette bien froide en chantilly à l’aide d’un siphon ou d’un batteur. Mélangez ensuite la chantilly obtenue avec le fromage de chèvre. Salez et poivrez.
Il en vous reste plus verser votre velouté glacé dans de jolies verrines. Terminez en disposant une belle cuillère de mousse au chèvre et une feuille de basilic. Servez accompagné des gressins.

Gâteaux à la carotte type Carrot Cake

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Cake salé aux olives et aux céréales

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