Close

Velouté de tomates à la coriandre

Pour changer un peu des soupes d’hiver de grand-mère,  voilà une recette facile : un velouté ultra parfumé à la tomates et la coriandre. Vous avez 10 minutes devant vous ? Lancez-vous, c’est rapide et un facile

Ingrédients

- 2 kg de tomates fraiches bien mures
- 1/2 botte de coriandre
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
- 1 sucre
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- Sel, poivre

Préparation

Tout d’abord, lavez bien les tomates et enlevez la queue. Coupez les 4 et mettez les dans une grande casserole. Mettez de l’eau sans recouvrir les tomates entièrement (environ à moitié seulement, car les tomates vont rendre beaucoup d’eau). Ajoutez le morceau de sucre et mettez à cuire à couvert jusqu’à ce que les tomates soient bien fondantes.
Mixez ensuite les tomates jusqu’à ce que vous ayez un velouté bien lisse, salez et poivrez.
Je ne l’ai pas fait mais vous pouvez ensuite filtrer le velouté au chinois pour enlever les petits -grains de tomates qu’il peut rester (ou les enlever au préalable, mais c’est moins rapide !)
Ajoutez la cuillère de curry en poudre. Effeuillez enfin la coriandre et mixez la pas trop finement juste avant de servir pour bien garder le parfum.

C’est prêt !

Purée de topinambour

article précédant

Soufflé aux poireaux

article suivant

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Purée de topinambour

article précédant

Soufflé aux poireaux

article suivant

Instagram has returned invalid data.