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Velouté de petits pois glacé au chèvre

Velouté de petits pois

Pour l’apéritif ou en entrée, je vous recommande cette recette facile et très (très) rapide de velouté de petits pois glacé au chèvre. Vous pouvez servir votre velouté glacé dans de jolies verrines et l’accompagner de quelques gressins aux olives ou des toasts de chèvre passés au four. Ce velouté de petits pois glacé au chèvre est une recette minute, parfaite si vous êtes pressée ! Et regardez cette jolie couleur  !

Ingrédients

- 400g de petits pois surgelés
- 3 cuillères à soupe de fromage de chèvre frais (type Petit Billy)
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 bouquet de basilic.
- 10 cl de crème fleurette
- Sel & poivre

Préparation

Nettoyez tout d’abord le basilic.
Mettez ensuite les petits pois surgelés dans une passoire et passez-les sous l’eau chaude quelques minutes. Versez-les dans un mixeur (inutile de les faire cuire !) et ajoutez de l’eau jusqu’au ras des petits pois.
Ajoutez ensuite les autres ingrédients : basilic, chèvre, crème, huile d’olive, sel, poivre. Mixez longuement jusqu’à ce que vous obteniez un velouté le plus fin possible.
Si vous voulez, vous pouvez ensuite le passer au chinois pour enlever les petites aspérités qui restent parfois avec le petits pois.
Dressez enfin dans de jolies verrines et gardez au frais.
Pour le décor, j’ai utilisé des graines germées de radis.
Servez votre Velouté de petits pois glacé au chèvre, bien frais !

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