Close

Velouté de panais aux noisettes grillées

Velouté panais noisettes

Velouté de panais aux noisettes grillées
L'hiver se termine ! Vive le printemps donc, qui est une saison que j'affectionne tout particulièrement. Alors avant de retrouver toutes ces saveurs printanières que l'on aime tant, je vous propose de réconforter les dernières soirées un peu fraiches avec un velouté de panais aux noisettes grillées. Voilà une recette toute simple mais plein de saveur et de croquant. 

Ingrédients

Velouté de panais aux noisettes grillées
Pour 4
800 g de panais
15 cl de crème liquide
10 cl de lait
80 g de noisettes 
4 cuil. à café d'huile de noisette
quelques branches de persil frais
sel, poivre 

Préparation

Velouté de panais aux éclats de noisettes grillées

1 Pelez les panais, rincez-les et coupez-les grossièrement. Mettez-les dans une casserole en les couvrant à moitié d'eau. Couvrez avec un couvercle et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.

2 Ajoutez la crème et le lait. Salez, poivrez et mixez finement avec un mixeur plongeant.

3 Faites griller quelques min les noisettes dans une poêle antiadhésive sèche. Faites refroidir et hachez-les au couteau. Réservez.

4 Effeuillez et ciselez le persil.

6 Répartissez le velouté de panais dans des petits bols. Parsemez de noisettes et de persil ciselé, arrosez d'huile de noisettes et servez.

 

Que faire avec des blancs d'oeufs ? Des financiers aux pépites de chocolat !

article précédant

Salade de pommes de terre et haddock aux algues

article suivant

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Que faire avec des blancs d'oeufs ? Des financiers aux pépites de chocolat !

article précédant

Salade de pommes de terre et haddock aux algues

article suivant

Instagram has returned invalid data.