Close

Velouté de châtaigne au céleri

Voilà une soupe originale qui change et qui réconforte : le velouté de châtaigne au céleri. Vite fait, bien fait, voilà une soupe qui réchauffe avec cette recette facile !

Ingrédients

- 1/2 céleri
- 1 boite 4/4 de châtaignes (ou de marrons) au naturel
- 1/2 litre d’eau (ou plus selon la consistance que vous aimez)
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cuillère de crème par personne pour servir (facultatif)
- Sel & poivre

Préparation

Faites bouillir l’eau et ajoutez-y le cube de bouillon de volaille.
Épluchez le céleri et coupez-le grossièrement avant de l’ajouter à l’eau frémissante. Laissez cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Ajoutez ensuite les châtaignes que vous aurez au préalable rincé et égoutté. Laissez cuire 5 minutes de plus et mixez le tout.
Salez, poivrez et ajoutez un peu d’eau si nécessaire pour avoir un velouté moins épais. Vous pouvez aussi ajouter un peu de lait pour l’onctuosité. Servez bien chaud avec un soupçon de crème épaisse !

Purée de topinambour

article précédant

Soufflé aux poireaux

article suivant

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Purée de topinambour

article précédant

Soufflé aux poireaux

article suivant

Instagram has returned invalid data.