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Velouté butternut lentilles corail et épices

Soupe butternut lentilles

J'ai proposé cette délicieuse recette lors de ma dernière chronique sur Eurosport 2 (chaque jeudi à 18h !) à l'occasion d'une émission spéciale montagne. L'idée : une recette de soupe réconfortante et reconstituante, mais légère. Mission accomplie avec ce Velouté butternut lentilles corail et épices !

Ingrédients

Les ingrédients pour 4
- 1 gros morceau de courge butternut
- 2 tranches de pain de campagne
- 120 g de lentilles corail
- 2 oignons
- quelques branches de persil frais ou de coriandre
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail 
- 1 c.c de garam masala
- un bouillon cube
- sel, poivre

Préparation

1 Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte. Faites revenir les oignons hachés quelques min.
2 Ajoutez le butternut épluché et coupé en morceaux, l'ail épluché, le garam masale et faites revenir encore quelques min. Ajoutez les lentilles corail, le bouillon cube et couvrez d'eau à ras.
3 Couvrez et laissez cuire environ 20 min.
4 Pendant ce temps, coupez le pain en petits dés et faites les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
5 Mixez la soupe, rectifiez l'assaisonnement et servez avec les croutons et parsemé de persil ciselé. 

Muesli Maison

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