Close

Velouté aux endives au curry

Un Velouté aux endives au curry : encore une idée de soupe réconfortante pour parer à l’hiver…  Des endives, de la crème pour casser l’amertume et du curry pour la petite touche d’exotisme : ce velouté aux endives au curry est canon pour se réchauffer en fin de journée. Et moi qui ai toujours les pieds et mains glacés, croyez moi… .ça fait un bien fou !

Ingrédients

- Une dizaine d’endives bio
- 1 litre d’eau
- 1 bouillon cube (genre Cube Knorr version bio, pour éviter les additifs)
- 20 cl de crème allégée
- 1 peu de noix de muscade (facultatif)
- 1 grosse cuill à café de curry
- 1 cuill à café de sucre
- Sel & poivre

Préparation

Lavez et coupez les endives grossièrement avant de la mettre dans une grande casserole ou un faitout. Ajoutez l’eau, le cube de bouillon et faites cuire jusqu’à ce que les endives soient fondantes. Mixez ensuite votre soupe avant de passer à l’assaisonnement.
Versez la crème, le curry, un peu de noix de muscade, le sucre, du sel et du poivre.
Goûtez et rectifiez si besoin. A table et à la bonne soupe !

On sert ce Velouté aux endives au curry avec quoi ?

Un oeuf coque et un toast grillé au chèvre !

Purée de topinambour

article précédant

Soufflé aux poireaux

article suivant

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Purée de topinambour

article précédant

Soufflé aux poireaux

article suivant

Unable to communicate with Instagram.