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Truffes au chocolat et beurre salé

Truffes beurre salé

Vous aimez les truffes au chocolat ? Pour moi, c'est un indispensable pendant les fêtes. Ma recette toute simple plaira aux amateurs de caramel puisque le beurre salé marié au chocolat donne à ces truffes une petite note de caramel dont je raffole. Le chocolat noir est riche en magnésium, un minéral indispensable pour rester zen. Il est donc intéressant d’un point de vue nutritionnel. Essayez donc cette recette de truffes : voici la recette, toute simple !

Ingrédients

Pour une cinquantaine de truffes
- 600 g de chocolat noir 70% de cacao de bonne qualité
- 250 g de beurre salé de bonne qualité
- cacao amer en poudre

Préparation

1 Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre salé en lamelles dans une casserole au bain-marie.
2 Mélangez parfaitement puis faites durcir au réfrigérateur 3h.
3 Laissez ramollir un peu à température ambiante pour pouvoir travailler la pâte puis réalisez des petites boules en prelevant du chocolat à la cuillère et en les lissant entre les paumes de vos mains. 
4 Roulez les boules dans le cacao.
5 Conservez ces truffes chocolat beurre salé au frais mais sortez à température ambiante avant de déguster pour ne pas que les truffes soient trop dûres.

Salade de radis noir, pommes et noisettes

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