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Tomates farcies à ma façon

Tomates farcies

Les tomates farcies ? Un plat classique dont je ne me lasse pas ! Pour réaliser mes tomates farcies j'ai l'habitude d'acheter de la farce toute prête (type chair à saucisse) mais cette fois-ci je vous propose des tomates farcies avec une farce maison rapide et facile à réaliser. A essayer !

Ingrédients

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

Tomates farcies pour 4 personnes

4 tomates

200g de viande de porc

200g de viande de veau

4 cuillères à soupe de chapelure

1 tranche de pain de mie rassis

1 échalote

1 gousse d’ail

½ bouquet de persil

Un peu de lait

Huile d’olive

Sel & poivre

 

                                                                  

Préparation

Préchauffez votre four à 170°C (th. 5-6).

Lavez les tomates et découpez le chapeau avec un couteau. Videz la chair avec une petite cuillère (attention de ne pas percer le fond) et réservez.

Lavez le persil, effeuillez-le.

Epluchez l’échalote et l’ail et coupez-les en morceaux.

Trempez la tranche de pain de mie dans un peu de lait et essorez à la main pour ôter l’excédent.

Coupez la viande de porc et de veau en morceaux et mettez-les dans le bol d’un mixeur avec le pain mouillé, l’échalote, l’ail et le persil. Salez, poivrez et mixez pour obtenir une farce bien homogène. Si besoin, ajoutez un peu de pulpe de tomates et remixez un peu.

Remplissez les tomates avec cette farce en tassant bien et déposez-les dans un plat à gratin. Versez un filet d’huile d’olive sur chaque tomate et parsemez avec la chapelure.
Enfournez les tomates farcies durant une trentaine de minutes.

10 minutes avant la fin, ajoutez le chapeau sur les tomates.

Servez avec du riz nature.

 

L’astuce en + :Pour gagner du temps, vous pouvez tout à fait utiliser de la chair à saucisse, que vous trouverez chez votre boucher. Dans ce cas, farcissez-la directement dans les tomates, salez, poivrez et enfournez !    

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