Close

Tartines salées au four aux 3 fromages

Tartines salées

Je vous propose une recette facile pour celles qui n’ont pas beaucoup de temps : des Tartines salées au four aux 3 fromages.
Pour les servir (en entrée c’est bien), je vous conseille une petite salade de mesclun ou de pousse de roquette. Un verre de bon vin rouge et le tour est joué !

Ingrédients

- 3 tranches moyennes de pain complet ou de campagne
- 3 lamelles de mimolette vieille
- Du chèvre frais type Chavroux
- Un peu de roquefort
- Une pincée d’herbes de Provence
- Une pincée de graines de cumin
- Un petit morceau de 1 cm environ de chorizo détaillé en lamelles.

Préparation

Préchauffez votre four à température moyenne.
Pendant ce temps, tartinez chaque tranche de pain. Une avec les lamelles de mimolette parsemées de graines de cumin, une autre avec du chèvre parsemé d’herbes de Provence et enfin une dernière avec du roquefort et quelques rondelles de chorizo coupées en 4 (sinon, c’est trop gros).
Il ne vous reste plus qu’à renouveler l’opération en fonction du nombres d’invités et à enfourner jusqu’à ce que le fromage commence tout juste à dorer. Voilà un plat simple et original ou pourquoi pas une petite entrée pour les gourmands !

Gâteaux à la carotte type Carrot Cake

article précédant

Cake salé aux olives et aux céréales

article suivant

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Gâteaux à la carotte type Carrot Cake

article précédant

Cake salé aux olives et aux céréales

article suivant

Instagram has returned invalid data.