Tartiflette d’endives
Vous avez été nombreux à me demander cette recette de tartiflette aux endives, que j'ai présenté sur Eurosport, dans ma chronique de l'émission Demain je m'y mets. La voici donc ! Il s'agit d'une version plus légère de la tartiflette traditionnelle (mais pas moins gourmande !), puisqu'elle est sans pommes de terre, qui sont remplacées par des endives.
Ingrédients
Préparation
1 Épluchez et ciselez les oignons. Ciselez les endives. Coupez la poitrine fumée en lardons.
2 Faites revenir les lardons et les oignons dans une poêle à sec, jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés. Ajoutez les endives, salez et poivrez puis laissez cuire jusqu'à ce qu'il n'y est plus d'eau de cuisson.
3 Déglacez avec le vin blanc et à nouveau, laissez cuire jusqu'à ce qu'il n'y est plus de jus de cuisson. Le tout doit être un peu compoté.
4 Mettez la préparation dans 4 mini-cocottes.
5 Déposez par-dessus des morceaux de reblochon coupé en 8 morceaux puis dans le sens de l'épaisseur. La croute doit être sur le dessus.
6 Enfournez au grill le temps de faire gratiner le dessus et servez bien chaud.
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