Tartes aux poivrons multicolores
Si vous rechignez devant les poivrons, les tomates ou les courgettes, voilà une petite recette de tarte facile aux poivrons, gourmande et fondante qui devrait vous réconcilier avec les végétaux !
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 courgettes
- 3 poivrons cuits, si possible de 3 couleurs jaune-rouge-vert (frais ou surgelés)
- 1 dizaine de tomates cerises
- 2 échalotes
- 5 olives noires
- Ciboulette
- Huile d’olive
- Sel & poivre
Préparation
Préchauffez tout d’abord votre four à 220°C.
Étalez la pâte dans un moule ou sur une plaque.
Lavez les courgettes et coupez les en rondelles. Garnissez-en le fond de la tarte.
Coupez les poivrons en fines lamelles et ajoutez sur les courgettes.
Lavez les tomates cerises, coupez-les en 2 et disposez-les également sur la tarte.
Terminez avec les échalotes ciselées, les olives noires coupées en petits morceaux, l’huile d’olive, du sel et du poivre.
Baissez le four à 200°C et laissez cuire votre tarte pendant une trentaine de minutes, jusqu’à ce que les légumes commencent à confire sur la pâte… Ciselez la ciboulette et servez avec une grosse salade verte !
Laisser un commentaire