Close

Tartes aux figues et au citron

Tartes aux figues

Les figues sont riches en fibres et sont idéales pour faciliter le transit. Avec une pâte pure beurre, quelques pignons de pin et un soupçon de zestes de citron pour le parfum, voici une recette gourmande et délicieuse.

Ingrédients

- 4 ronds de pâte feuilletée découpés dans un rouleau de pâte feuilletée pure beurre.
- 4 cuill à soupe de confiture de figues maison
- 1 citron non traité (ou bio)
- Quelques pignons de pin
- 4 noisettes de beurre

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C pour commencer.
Etalez votre pâte feuilletée dans le fond de vos moules à tartelettes (beurrez-les ou chemisez-les avec du papier sulfurisé si nécessaire).
Etalez ensuite la confiture de figues dans le fond de chaque mini-tartelette. Râpez un soupçon de zeste de citron sur le dessus et parsemez avec des pignons de pin et une noisette de beurre. Enfournez durant une quinzaine de minutes.
Et voilà vos petites tartes aux figues sont prêtes…
A déguster tiède avec une boule de glace vanille en dessert ou tout simplement froid et nature pour le goûter…

Velouté de petits pois glacé au chèvre

article suivant

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Velouté de petits pois glacé au chèvre

article suivant

Instagram has returned invalid data.