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Tartelettes légumes Emmental

 Tartelettes légumes EmmentalEn juin, je participais à un chouette évènement : le lancement du cahier Run & Cheese, un programme sportif alliant course à pied et délicieuses recettes avec du fromage (pour télécharger gratuitement ce super programme spécial running établi par mes soins et ceux du coach Christophe Ruelle, c’est par ici !). Parmi ces recettes, j’ai proposé celle des Tartelettes légumes et Emmental, des petites tartelettes pratiques à emporter avec soi et parfaites pour se redonner de l’énergie après le sport.

Ingrédients

 
Pour 6 tartelettes
  • 120 g d’Emmental
  • 120 g de petits pois frais écossés
  • 6 belles asperges vertes
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 œufs
  • 2 belles cuil. à soupe de crème épaisse
  • sel, poivre
 

Préparation

  Préparation : 20 min — Cuisson : 30 min
  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Étalez la pâte et garnissez-en 6 moules à tartelettes. Piquez le fond avec une fourchette.
  3. Coupez les extrémités des asperges vertes puis coupez les longueurs en petits morceaux. Écossez les petits pois. Râpez l’Emmental. Faites bouillir de l’eau salée et jetez-y les asperges ainsi que les petits pois écossés. Laissez cuire 12 min à feu moyen puis égouttez et laissez refroidir.
  4. Fouettez les œufs avec la crème, du sel et du poivre et versez dans les fonds de tartelettes. Disposez les asperges vertes puis les petits pois sur le dessus.
  5. Parsemez avec l’Emmental râpé et enfournez 20 min.
  6. Servez chaud, tiède ou pourquoi pas froid.

Crumble aux abricots frais

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