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Tartelettes fondantes au chocolat

Tartelettes fondantes

Des tartelettes fondantes au chocolat : voilà une recette de dessert au chocolat qui change ! Ces délicieuses tartelettes sont très parfumées en cacao et délicieusement fondantes : parfait pour terminer un repas avec une note raffinée.

Je tiens cette recette de Tartelettes fondantes au chocolat d’un cours de pâtisserie à l’Atelier Lenôtre et je vous la livre ici !

Ingrédients

Pour la pâte sablée
- 150 g de beurre doux
- 2g de sel fin
- 90g de sucre glace
-30g de poudre d’amande
- 1 oeuf
- 250g de farine de type 55

Pour la ganache fondante
- 200g de chocolat noir 70%
- 200g de crème liquide 32% de Mg
- 80g de lait entier
- 1 oeuf

Préparation

Malaxez le beurre et ajoutez successivement le sucre, la poudre d’amande, le sel et la farine. Faites une sorte de sable et ajoutez ensuite l’oeuf battu en omelette. Formez une boule de pâte. Attention de ne pas trop la malaxer ! Mettez au frais (idéalement le matin ou la veille).
Etalez la pâte sur 2 mm et foncez des moules individuels. Remettez au frais durant 1/4 d’heure.
Recouvrez chaque pâte de petits ronds de papier sulfurisé et de noyaux de cerises et faites cuire 15 minutes à 170°C. Puis laissez refroidir.

Préparez ensuite la ganache : faites chauffer la crème et le lait. Versez sur le chocolat en petits morceaux et mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Laissez refroidir et incorporez l’oeuf battu.
Versez dans les fonds de tartelettes froids et enfournez à nouveau durant 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 160°C. à chaleur tombante (c’est à dire que vous coupez le four au moment d’enfourner). La crème doit rester tremblante au centre.

Servez vos Tartelettes fondantes au chocolat froides.

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