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Tarte tomate, poivron jaune, citron et gingembre

Tarte tomate et poivron

J'adore les tartes salées qui constituent, je trouve, un repas parfait pour le dîner, accompagné d'une belle salade. Seul problème, on tourne vite en rond avec les recettes ! Pour varier un peu les plaisirs, j'ai donc tenté cette recette de tarte à la tomate et poivron jaune réhaussée d'un soupçon de citron confit et de gingembre. Une pure merveille !

Ingrédients

Pour la pâte
- 250g de farine d'épeautre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de graines de tournesol
- Un peu d'eau
- Sel

Pour la garniture
- 2 grosses tomates bio
- 1 poivron jaune bio
- 4 petits oignons blancs
- 1 cuillère à café de pâte de citron au gingembre (j'utilise celle de chez Albert Menes, achetée chez Monoprix)
- Huile d'olive
- Sel & poivre

Préparation

Préchauffez votre four à 175°C.
Mélangez la farine avec les graines de tournesol et un peu de sel.
Ajoutez un peu d'eau et l'huile d'olive. Malaxez.
Vous devez obtenir une pâte souple et facile à travailler.
Une fois malaxée, étalez votre pâte sur un plan de travail fariné.
Déposez-la dans votre moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
Précuisez la pâte durant 20 minutes.

Lavez et coupez les tomates en rondelles.
Lavez et émincez les oignons blancs et le poivron jaune épépiné.

Etalez la pâte de citron au gingembre dans le fond de la tarte.
Ajoutez les rondelles de tomates puis les oignons blancs et les lamelles de poivrons.
Arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez et ajoutez si vous le souhaitez quelques graines de tournesol et de courge.

Enfournez durant 20-25 minutes à 175°c.

Servez votre tarte tomate, poivron jaune, citron et gingembre avec une salade de mâche !


 

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