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Tarte Tatin aux échalotes

Tarte Tatin échalotes

La Tarte Tatin aux échalotes, c’est très facile à réaliser et c’est parfait pour un dîner, accompagné d’une salade.
Pour réussir en vitesse cette tarte Tatin aux échalotes, j’ai utilisé une pâte feuilletée toute prête mais vous pouvez bien sûr la faire avec une pâte maison.
Vous pouvez servir votre tarte Tatin aux échalotes en entrée ou en plat, selon les appétits !

Ingrédients

- 1 pâte feuilletée
- 500 g d’échalotes
- 50 cl de lait
- 30 g de beurre
- 2 morceaux de sucre

Préparation

Epluchez les échalotes en faisant attention de bien les laisser entières.
Mettez le lait dans une casserole et ajoutez les échalotes : portez à ébullition et faites cuire 10 min environ.
Egouttez-les.
Faites fondre le beurre avec le sucre dans une poêle, ajoutez les échalotes et faites cuire à feu doux pendant 30 min environ pour qu’elles soient bien dorées et fondantes. Salez et poivrez.
Disposez-les ensuite dans un plat à tarte et recouvrez avec la pâte feuilletée.
Enfournez 15 à 20 min à four 220°C (le four doit être chaud) jusqu’à ce que la pâte soit bien gonflée et bien dorée.
Démoulez tout de suite et servir.

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