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Tarte courgette chèvre et olives

Pour un dîner rapide, je vous propose une recette de tarte à la courgette au chèvre et aux olives. Elle est très facile à préparer et sera parfaite avec une petite salade. Bien sûr, cette tarte courgette chèvre et olives sera meilleure avec une pâte feuilletée maison. Pour ma part, je n’ai pas eu le courage de m’y mettre cette fois-çi mais si vous avez le temps, elle n’en sera que meilleure !

Essayez donc ma délicieuse recette de Tarte courgettes chèvre et olives et donnez moi vos avis !

Ingrédients

- 1 pâte feuilletée à dérouler (ou une maison, donc !)
- 500G de courgettes
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de crème
- 1/2 buche de chèvre
- Une poignée d’olives noires dénoyautées
- 1 cuillère a café d’herbes de Provence
- Sel & poivre
- Huile d’olive

Préparation

Préchauffez tout d’abord votre four à 180°C.
Déroulez votre pâte sur un moule à tarte, piquez le fond de quelques trous avec une fourchette et enfournez à four chaud durant une dizaine de minutes.
Pendant que la pâte cuit, lavez les courgettes et coupez-les en rondelles. Émincez l’oignon.
Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites revenir l’oignon 3 ou 4 minutes. Ajoutez les tranches de courgettes et faites-les revenir jusqu’à ce qu’elles ne rendent plus d’eau et que celle -ci soit évaporée (cela vous évitera d’avoir une tarte avec de l’eau dans le fond !). Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence.
Disposez ensuite les courgettes cuites dans le fond du plat. Battez l’oeuf en omelette avec la crème et versez dessus.
Émiettez le chèvre et parsemez avec les olives noires coupées en 2.
Remettez la tarte courgette chèvre et olives au four durant 15 à 20 minutes.
Dégustez-la avec une belle salade au basilic !

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