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Tarte, butternut, féta et oignon rouge

Tarte butternut féta

Des courges, des courges et encore des courges : l'hiver, pas toujours facile d'accomoder les courges comme il se doit sans se lasser. Voilà une recette pour changer un peu avec de la butternut. Délicieuse avec son petit goût de noisette, je vous propose une tarte au butternut. Pâte maison of course et garniture végétarienne. Bon app !

Ingrédients

Pour la pâte 
250 g de farine (j'ai mélangé farine de seigle et farine de blé T60)
90 cl d'eau
60 cl d'huile d'olive
sel 

Pour la garniture
1 beau morceau de butternut
60 g de féta
1 oignon rouge
graines de tournesol
1 filet d'huile d'olive
sel, poivre.

Préparation

1 Mélangez la farine avec l'eau et l'huile + un peu de sel. Faconnez une boule bien homogène et souple et laissez reposer 30 min à température ambiante.
2 Coupez le butternut en 2, ôtez la peau et coupez en cubes. Faites cuire à la vapeur jusqu'à ce que la chair fasse de la purée. Réduisez en purée, salez et poivrez.
3 Préchauffez le four à 180 °C.
4 Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et garnissez-en un moule à tarte. Précuisez le fond de tarte 15 min.
5 Étalez la purée de butternut dans le fond de tarte précuit. Parsemez de féta, d'oignon rouge finement ciselé, de graines de tournesol, d'un filet d'huile d'olive, de sel et de poivre. 
6 Enfounrez 15/20 min.

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