Close

Tarte aux poires, au roquefort et aux noix

Tarte poire roquefort

Amateurs de sucré-salé, vous allez adorer cette Tarte aux poires, au roquefort et aux noix. J’aime beaucoup le roquefort (avez-vous déjà visité les caves de Roquefort ?), tout comme les autres fromages à pâte persillée et je trouve qu’ils se marient très bien avec les fruits, notamment les poires. Cette recette est une de mes favorites. Facile à réaliser, voilà une tarte qui change, parfaite pour la rentrée avec ces délicieux produits d’automne. Je vous suggère de la servir avec une grosse salade de roquette ou de mâche assaisonnée à l’huile de noix. Ma recette au roquefort est un vrai régal !

Ingrédients

Pour une Tarte aux poires, au roquefort et aux noix (de 4 à 6 personnes)

- 1 pâte feuilletée à dérouler
- 3 belles poires
- 60g de roquefort
- 1 poignée de noix
- Quelques lamelles de beurre

Préparation

Préchauffez votre four à 220°C.
Déroulez la pâte dans un moule à tarte recouvert d’un papier sulfurisé et piquez le fond avec une fourchette. Enfournez la environ 15 minutes à four chaud.
Pendant ce temps, pelez les poires et découpez-les en fines lamelles.
Hachez grossièrement les noix avec un mixeur ou concassez-les à l’aide d’un pilon.
Une fois que votre fond de tarte est cuit, disposez-y les lamelles de poires de façon régulière.
Ajoutez le roquefort émietté et les noix hachées par dessus les poires.
Salez, poivrez et terminez par quelques lamelles de beurre sur le dessus.
Remettez au four à 180°-200°C pour environ 20 minutes.
Dégustez avec une belle salade verte avec une vinaigrette légèrement moutardée.

Clafoutis abricot vanille

article précédant

Salade pommes de terre hareng fumé

article suivant

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Clafoutis abricot vanille

article précédant

Salade pommes de terre hareng fumé

article suivant

Instagram has returned invalid data.