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Tarte aux oignons caramélisés

Une tarte aux oignons caramélisés : voilà une recette facile et rapide, à déguster un soir de semaine avec une belle salade verte.

Si vous aimez, vous pouvez aussi rajouter à cette tarte aux oignons caramélisés quelques anchois.

Un peu comme la tarte aux oignons façon pissaladière à la niçoise. J’adore !

Ingrédients

- 1 pâte feuilletée
- 7 oignons
- 1 poignée d’olives noires
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Facultatif : Quelques pincées de gruyère râpé
- Facultatif : Quelques anchois
- 2 pincées d’herbes de Provence
- Sel & poivre

Préparation

Epluchez les oignons et émincez-les finement.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile et mettez les oignons à revenir doucement. Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien fondants. Salez et poivrez.
Etalez la pâte dans un moule avec du papier sulfurisé. Ajoutez les oignons cuits, les herbes de Provence et les olives coupées en 2.
Ajoutez éventuellement un peu de gruyère râpé et/ou quelques anchois.
Passez au four chaud (environ 200°C) durant une trentaine de minutes pour cuire la pâte et terminez par quelques minutes sous le grill si vous avez mis du gruyère.
Dégustez votre Tarte aux oignons caramélisés bien chaude avec une salade verte.

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