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Tarte aux navets – gouda et cumin

La tarte aux navets, voilà une recette facile pour changer un peu. Pour une version originale, je vous propose une recette de tarte aux navets  au gouda et au cumin. Délicieuse avec une pâte maison !

Ingrédients

- 180g de farine nordique aux graines (que j’achète à la Minoterie Dréan ici)
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 peu d’eau tiède
- 4 beaux navets
- 1/2 morceaux de gouda
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- Sel & poivre

Préparation

Préparez tout d’abord votre pâte en mélangeant la farine avec un peu de sel, l’huile d’olive et un peu d’eau tiède. Ajoutez-en au fur et à mesure afin d’avoir une belle pâte élastique. Malaxez bien et étalez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Habillez un moule à tarte et précuisez environ 20 minutes à four moyen 180°C.
Epluchez les navets et coupez-les en fines rondelles (idéalement avec une mandoline). Faites bouillir une casserole d’eau et faites cuire les navets quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient justes fondants (environ 5 à 10 minutes selon la finesse de vos tranches). Égouttez et disposez dans le fond du moule, sur la pâte précuite.
Disposez sur le dessus le gouda en fines lamelles. Salez, poivrez, ajoutez les graines de cumin.
Enfournez à nouveau 10 minutes puis terminez la cuisson au grill jusqu’à ce que le fromage dore.
Servez avec une belle salade verte !

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