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Tacos boeuf, coriandre et citron vert

Tacos boeuf et coriandre

Voilà une recette qui devrait ravir les amateurs de saveurs fraiches à l'inspiration mexicaine… J'ai trouvé cette idée dans le dernier magazine Saveurs et je l'ai adapté, comme je fais souvent en cuisine, à ma façon. Ces Tacos boeuf, coriandre et citron vert sont faciles à préparer. Une fois la viande de boeuf cuite (c'est peu long en cuisson par contre, prévoyez de la faire cuire l'avance) et les ingrédients coupés en lamelles, vous n'avez plus qu'à tout disposer sur la table et chacun compose ensuite ses tacos comme il le souhaite. De la coriandre, des poivrons verts, du piment rouge, de la viande de boeuf, du jus de citron vert bien frais… à vous de jouer ! Pour une soirée, je pense que proposé ces tacos avec un cocktail, par exemple à base de tequila et de citron vert, ça peut être super sympa. Bon app' les amigos !

Ingrédients

Tacos de boeuf, coriandre et citron vert
Pour 4
Pour la viande de boeuf et sa cuisson
- 800 g de palette de boeuf avec l'os
- 2 gousses d'ail épluchées et hachées
- 1 oignon épluché et coup
- 1 cuil. à soupe de cassonade
- 1 cuil. à café de cumin
- 1 cuil. à café de paprika
- 1 petit piment oiseau
- 1 cuil. à café de sel

Pour servir
- 8 à 12 tortillas de blé (prévoyez-en selon leur taille au moins 2 par personne)
- 2 à 3 gros avocats
- 3 citrons verts
- 1 petite boite de haricots rouges rincés et égouttés
- 1 petite boite de maïs rincé et égoutté
- 1 petit pot de coulis de tomate au naturel
- 1 oignon rouge
- 1 poivron vert
- 1 piment rouge
- 1 botte de coriandre

Préparation

1 Environ 3h à l'avance, déposez la palette de boeuf dans une cocotte avec tous les arômates. Couvrez d'eau puis mettez à frémir. Écumez puis courez et laissez cuire 3h.
2 Épluchez les avocats. Mixez la moitié de la chair avec la crème, le jus d'1 citron vert, du sel et du poivre. Coupez le reste en lamelles et arrosez-les de jus de citron vert pour éviter que la chair noircisse.
3 Épluchez l'oignon rouge et coupez-le en lamelles. Épépinez et coupez en lamelles le poivron vert et le piment rouge. Rincez, épongez et effeuillez la coriandre.
4 Disposez tous les ingrédients dans des petits ramequins de service, comme sur la photo.
5 Effilochez la viande de boeuf lorsqu'elle est cuite.
6 Faites chauffer les tortillas de blé environ 20 secondes au micro-ondes (ou à la vapeur pour garder leur moelleux).
7 Servez avec les citrons verts restants coupés en quartiers.

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