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Soupe de fraises au vin épicé

Soupe de fraises vin épicé

En feuilletant le fameux livre "Nature" d'Alain Ducasse, je suis tombée sur cette recette qui m'a plu et que j'ai légèrement adaptée à mes envies. Je trouve qu'une soupe de fraises est parfait pour terminer un repas de façon fraiche et légère, mais sans tomber dans la facilité, genre fraises chantilly (hyper bon au demeurant) ou croque-fraises, comme dirait l'autre. Cette recette de soupe de fraises au vin épicé est très rapide à faire : prévoyez juste quelques heures pour qu'elle soit bien frappée !

Ingrédients

Soupe de fraises au vin épicé
Pour 4 personnes
- 500g de fraises
- 30 cl de vin blanc sec
- 3 à 4 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 1 branche de menthe
- 5 cm de gingembre frais
- 1 pointe de cannelle
 

Préparation

Lavez et équeuttez les fraises.
Epluchez et râpez le gingembre.
Coupez les fraises en 2 et mettez-les dans un saladier.
Faites chauffer le vin blanc avec le sirop d'agave, le gingembre râpé et la cannelle. Au moment où le vin commence à frémir, coupez le feu.
Effeuillez et ciselez la menthe dans le vin blanc chaud. Laissez refroidir.
Versez le vin blanc épicé sur les fraises et gardez la soupe de fraises au frais jusqu'au moment de servir.
 

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