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Soufflé au fromage facile

Non, non, non… Le soufflé au fromage, ça n’est pas forcément difficile à réussir. Et ça en jette ! Alors pour vous faire plaisir et épater vos invités, voici ma petite recette facile et secrète du soufflé au fromage…

Ingrédients

- 1/4 de litre de lait
- 50g de beurre
- 40g de farine
- 100g de gruyère râpé
- 4 œufs
- Muscade, sel & poivre

Préparation

Mettez aussi votre four à préchauffer à 200°C.
Beurrez ensuite vos moules (pour que ce soit joli, j’ai utilisé 4 mini-cocottes)

Faites fondre le beurre dans une casserole. Jetez la farine et mélangez. Ajoutez le lait d’un seul coup et mélangez bien au fouet. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade. Laissez cuire jusqu’à ce que vous obteniez une béchamel assez épaisse. Attention, ne cessez jamais de remuer, sinon ça risque d’accrocher.
Hors du feu, ajoutez ensuite les jaunes d’œufs et le gruyère râpé. Mélangez encore.
Dans un autre saladier, montez les blancs en neige bien fermes.
Ajoutez les blancs en neige et fouettez  bien fortement (sans avoir peur de les casser).
Versez immédiatement dans vos moules et enfournez sans plus attendre. Laissez cuire 20 à 25 minutes et admirez le travail.

Pour servir vos soufflés au fromage bien gonflés, attendez la dernière minute pour les sortir du four.

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