Close

Samoussa au boeuf : La recette facile

Samoussa au boeuf

Les samoussas qui croustillent j’adore. Avec de la viande de boeuf, des épices et des feuilles de brick : ces samoussas au boeuf sont ultra parfumés ! J’ai trouvé cette recette sur Marmiton. Je la trouve très bien. A déguster avec une salade verte encore chauds, vous allez adorer ces samoussas !

Ingrédients

- 500 g de boeuf haché
- 3 gousses d’ail
- 1 oignon
- 7 feuilles de bricks
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de menthe
- 3 branches de coriandre ciselée
- 1 cuillère à soupe de cucurma
- 1 cuillère à café de piment
- 1 cuillère à café de curry
- 1 jaune d’oeuf
- sel et poivre
- huile pour friture
- huile d’olive

Préparation

Emincez l’oignon et l’ail et faites-les revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Après 5 à 7 min de cuisson, ajoutez le boeuf haché. Emiettez-le avec la spatule et mélangez bien.
Salez et poivrez. Ajoutez la menthe, la coriandre ciselée, le cucurma, le piment, le curry et le cumin et mélangez à nouveau.
Laissez cuire à feu moyen 8 min, puis réservez.
Vous pouvez ensuite commencer le montage des samoussas. Préparez une feuille de brick et découpez-la en 3 bandes égales (coupez les extrémités droites et gauches pour que ce soit droit)…
Déposez de la farce en bas d’une bande (env 1 cuillère à café 1/2), puis pliez une fois vers la diagonale, une fois en ligne droite, et ainsi de suite.
Fermez en badigeonnant l’extrémité avec du jaune d’oeuf.
Faites cuire vos samoussas dans 2 cm d’huile très chaude, chaque côté doit être doré.
Servez les samoussas au boeuf avec du salade fraiche !

Gâteaux à la carotte type Carrot Cake

article précédant

Cake salé aux olives et aux céréales

article suivant

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Gâteaux à la carotte type Carrot Cake

article précédant

Cake salé aux olives et aux céréales

article suivant

Instagram has returned invalid data.