Close

Salade tiède de pois cassés, oignon rouge et piment basque

salade pois cassés oignon piment

Voilà une recette toute simple, née d’une inspiration « fin de placard ». Comme quoi, même lorsque l’on a pas grand chose dans son placard, on peut tout à fait imaginer, avec seulement 3 ingrédients de base, une recette savoureuse, saine et pleine de saveurs ! Cette Salade tiède de pois cassés est enrichie d’oignon rouge ciselé et de petits piments basques doux, que vous pouvez remplacer par un beau poivron vert. Une belle salade à servir par exemple avec des toasts de pain grillé ou/et un oeuf mollet.

Ingrédients

  Salade tiède de pois cassés, oignon rouge et piment basque - Pour 4 personnes, 30 min de cuisson, 15 min de préparation
  • 320 g de pois cassés
  • 5 petits piments basques doux (ou 1 gros poivron vert)
  • 1 oignon rouge
  • 1 filet d'huile d'olive fruitée
  • sel, poivre + une pointe de piment d'Espelette
 

Préparation

 
  1. Mettez les pois-cassés dans une casserole d'eau froide salée. Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce que les pois-cassés soient cuits mais encore légèrement al dente (bien meilleur et sinon cela finirait en purée !)
  2. Égouttez les pois-cassés et laissez tiédir.
  3. Pendant ce temps, épluchez l'oignon rouge et ciselez-le. Épépinez les piments et ciselez-les.
  4. Dans un saladier, mélangez les pois-cassés tièdes avec les piments et l'oignon rouge. Arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez, parsemez de piment d'Espelette, de sel et de poivre. Mélangez et servez.

Gâteau rayé au citron vert

article précédant

Pois-chiches à la tomate et aux merguez

article suivant

Gâteau rayé au citron vert

article précédant

Pois-chiches à la tomate et aux merguez

article suivant

Instagram has returned invalid data.