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Salade tiède de choux de Bruxelles et courge butternut rôtis

%image_alt% Chose promise, chose due, voici la recette de la Salade tiède de choux de Bruxelles et courge butternut rôtis au four dont je vous avais parlé en store (avec des pousses d’épinards et des petits croutons de Rocamadour Miam 🤪). C’est rapide à faire et ça permet de manger des légumes de saison. Et ça change ! J’espère que ça vous plaira… Bon week-end à tous !

Ingrédients

POUR 4 personnes

Préparation

  1. Épluchez et coupez une courge butternut en cubes d’1cm.
  2. Coupez 200 g de choux de Bruxelles en 4.
  3. Mettez-les dans un plat à four avec un filet d’huile d’olive et enfournez 30 min.
  4. Pendant ce temps, râpez 2 carottes et hachez 1 échalote. Rincez et essorez 4 poignées de pousses d’épinard. Coupez 1/3 de baguette en tranches et faites-les griller au grille-pain.
  5. À la sortie, recoupez-les en deux et tartinez chaque croûtons de Rocamadour.
  6. Dressez les pousses d’épinards dans un grand plat. Ajoutez les légumes rôtis encore chauds, les carottes râpées et l’échalote. Assaisonnez d’un peu de vinaigrette. Mélangez. Servez parsemé de graines de courge et des croutons au Rocamadour.

Les vraies madeleines

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