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Salade Panzanella à ma façon

Salade Panzanella

La salade Panzanella est une de mes favorites ! Habituellement, elle se prépare sans roquette, mais j'adore en rajouter pour son petit goût poivré. En guise de plat, cette recette de salade Panzanella est parfaite pour 2. En entrée, comptez 4 personnes !

Ingrédients

- 5 grosses tomates
- 3 poignées de roquette
- 4 tranches de pain rassis
- 1 bouquet de basilic
- 4 cuillères à soupe d'olive taggiasche
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 à 2 cuillères à café de capres
- Huile d'olive
- Sel & poivre

Préparation

Lavez la roquette, les tomates et le basilic.
Essorez la roquette et mettez-la dans un saladier.
Faites chauffer une casserole d'eau et plongez-y les tomates quelques minutes. Egoutez-les, passez-les sous l'eau froide. Pelez-les et coupez-les en quartiers.
Effeuillez le basilic.
Coupez l'oignon rouge en fines lamelles.
Faites griller le pain au grille pain et frottez-le avec la gousse d'ail.
Ajoutez dans le saladier de roquette les tomates, l'oignon rouge, les olives, les feuilles de basilic , les capres, et le pain coupé en petits morceaux.
Salez, poivrez et arosez généreusement d'huile d'olive.
Votre salade Panzanella n'a plus qu'à être dégustée, pourquoi pas avec un verre de rosé bien frais !

Tarte oignons rouges, coeurs d'artichauts et féta

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