Close

Salade d’endives aux noix et saumon fumé

%image_alt%

 Les endives, j’adore ça ! J’aime leur amertume, leur croquant : c’est un délicieux légume d’hiver, qui se marie terriblement bien avec les noix (et le fromage bleu, et les pommes, et les poires…) Pour changer un peu de ces mélanges classiques, je vous propose des endives Carmine, trop jolies avec leur teinte pourpre, associées avec du saumon fumé. Ma salade d’endives aux noix et saumon fumé est facile et rapide comme tout à réaliser : en même pas 10 min, c’est prêt… On passe à table ?

Ingrédients

  Salade d'endives aux noix et saumon fumé Pour 4 personnes
  • 4 endives
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 grosses poignées de cerneaux de noix
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1 filet d'huile de noix
  • quelques gouttes de jus de citron (facultatif)
  • un peu de crème de balsamique
  • sel, poivre
 

Préparation

  Salade d'endives aux noix et saumon fumé
  1. Ôtez les première feuilles des endives et découpez les endives en morceaux.
  2. Détaillez le saumon en fines lamelles. Arrosez-les d'un peu de citron (facultatif)
  3. Disposez les morceaux d'endives dans un plat, parsemez de noix, puis de lamelles de saumon et de ciboulette ciselée.
  4. Assaisonnez avec un filet d'huile de noix, un peu de crème vinaigre balsamique. Salez et poivez.
  5. Mélangez et servez.

Gaufres de patate douce healthy

article précédant

Bethmale aux myrtilles, brioche chaude et fruits croquants

article suivant

Gaufres de patate douce healthy

article précédant

Bethmale aux myrtilles, brioche chaude et fruits croquants

article suivant