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Salade de tomates cerise et parmesan vitaminée

Salade tomates et parmesan

Salade de tomates cerise et parmesan vitaminée

Je dis oui à la salade de tomate… pourvu qu'elle ait du goût ! Mon truc pour cela, c'est tout d'abord de choisir des tomates cultivées en terre (pas des Savéol donc – par pitié !), si possible au soleil plutôt qu'en terre, de saison et bien mûres. C'est ensuite les twister avec une bonne huile d'olive bien fruitée, du sel & du poivre. Dans cette variante, j'ai choisi des tomates cerise, qui arrivent doucement sur nos étals, et que je relève avec du basilic, un bon parmesan un peu sec coupé en copeaux et des graines germées, bourrées de saveurs et de nutriments. J'ai choisi ici des graines germées de pois divers, que je trouve chez Naturalia : elles sont assez grosses et donnent de la texture. Mais choisissez celles qui vous conviennent le mieux. Cette petite recette de salade de tomates cerise et parmesan vitaminée est rapide et simple à réaliser. Elle constitue une entrée ou un plat principal si vous souhaitez déjeuner léger (dans ce cas, n'oubliez pas un peu de pain complet et pourquoi pas un œuf dur pour éviter les fringales).  

Ingrédients

Salade de tomates cerise et parmesan vitaminée

Pour 2

20 tomates cerises
80 g de parmesan
quelques branches de basilic frais
2 bonnes pincées de graines germées
1 filet d'huile d'olive
sel, poivre du moulin

Préparation

Salade de tomates cerise et parmesan vitaminée

1 Lavez les tomates cerise à l'eau claire, et séchez-les. Coupez-les en 2. Disposez les tomates cerise dans des assiettes.
2 Rincez, séchez et effeuillez le basilic. Coupez le parmesan en copeaux (vous pouvez vous aider d'un économe).
3 Parsemez les tomates de copeaux de parmesan puis de feuilles de basilic et de graines germées.
4 Salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive avant de servir.

 

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