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Salade de pommes de terre et haddock aux algues

Pommes de terre, haddock

Salade de pommes de terre et haddock aux algues

Quand une envie de mer et d'iode se fait sentir, je prend le large, direction la côté basque ! Mais lorsque le travail me garde à Paris (ce qui est malheureusement bien souvent le cas), je ruse et je me prépare une salade qui embaume les embruns et le poisson frais… Maligne, hein 😉 Cette salade de pommes de terre et haddock aux algues se sert tiède, c'est encore meilleur. La recette est toute simple, rapide à préparer et bourrée de précieux nutriments avec les algues, le gomasio, les graines germées, etc.. Je pense que c'est une recette que j'aurai beaucoup de plaisir à refaire cet été pendant mes vacances à la mer… Qu'en pensez-vous, ça vous tente cette association bien iodée ? 

Ingrédients

Salade de pommes de terre et haddock aux algues

Pour 4

- 800 g de pommes de terre type Charlotte

- 200 g de filet de haddock
- 2 oignons botte
- 20 cl de lait
- 1 citron

- 4 cuil. à soupe de graines germées d'alfafa

- 2 cuil. à soupe de tartare d'algue (chez Naturalia)
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 cuil. à soupe d'huile de colza
- 2 cuil. à soupe de câpres
-
1 cuil. à soupe de sauce soja

- 1 cuil. à soupe de gomasio

- 1 cuil. à café d'algues en paillettes

- sel, poivre

Préparation

Salade de pommes de terre et haddock aux algues
1 Préparez la vinaigrette et mettez dans un bol les huiles avec le jus du citron, le zeste du citron râpé, la sauce soja et le tartare d'algue. Fouettez.

2 Épluchez et ciselez les oignons botte.

3 Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez.

4 Pendant ce temps, rincez le filet de haddock, mettez-le dans une casserole, couvrez avec le lait et faites frémir.

5 Déposez des rondelles de pommes de terre sur des assiettes de service. Egouttez le haddock et émiettez-le par-dessus. Parsemez d’oignon ciselé puis de câpres, de graines germées, de gomasio, de sel et de poivre. Nappez de sauce et servez la Salade de pommes de terre et haddock aux algues sans attendre.

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