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Salade de pois-chiches à la grenade, quinoa, orange sanguine et avocat

 

%image_alt% Il en est de ces salades qui vous laissent une sensation unique, celle de saveurs originales mais évidentes, de fraîcheur et de parfums… Cette salade de pois-chiches à la grenade, quinoa, orange sanguine et avocat est l’une de mes favorite du moment. J’ai trouvé l’inspiration dans mon frigo et je l’ai préparé pour un tournage pour la chaine MCS bien-être, pour laquelle je collabore régulièrement. Réalisée très rapidement et toute simple à faire, elle est à la fois originale et pleine de vitamines ! Je vous la recommande les yeux fermés 🙂

Ingrédients

  Salade de pois-chiches à la grenade, quinoa, orange sanguine et avocat Pour 4 personnes
  • 400 g de pois-chiches en bocal
  • 1 avocat
  • 1 orange sanguine
  • 6 cuil. à soupe de quinoa cuit
  • 1/2 grenade
  • 1/2 bouquet de persil frais
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel, poivre
 

Préparation

 
  1. Égouttez les pois-chiches, rincez-les soigneusement et déposez-les dans un saladier.
  2. Ajoutez la grenade égrainée, le quinoa, le persil effeuillé et ciselé finement, l'huile d'olive, le vinaigre, du sel et du poivre. Mélangez.
  3. Épluchez l'avocat et l'orange sanguine (à vif) et coupez-les en fines lamelles. Déposez-les sur la salade avant de servir.
PS : si vous ne servez pas tout de suite la salade, arrosez l'avocat d'un peu d jus de citron ou d'orange sanguine pour éviter qu'il ne noircisse. Cette salade se marie très bien avec une volaille grillée. Mais telle quelle, elle est délicieuse aussi : enjoy !

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