Close

Salade de pois chiche façon libanaise

Salade de pois chiche

Les pois chiches en salade, c’est simple à faire et délicieux. Cette recette facile de pois chiche façon salade libanaise est justement parfumée et pleine de saveurs. Si vous aimez les salades fraicheur, alors elle est faite pour vous !

Vous pouvez servir cette salade de pois chiche façon salade libanaise en entrée ou l’accompagner de falafels pour un dîner complet (recette ici).

N’hésitez pas à me laisser vos commentaires sur cette salade surprenante aux pois-chiche façon libanaise !

Ingrédients

pour 4)
- 1 boite moyenne de pois-chiche en conserve
- 1 sachet de salade verte prête à l’emploi (type mesclun)
- 1 oignon blanc
- 1 barquette de féta
- 2 tomates bien mures
- 1 bouquet de persil
- Le jus d’un demi citron
- 5 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de graines mélangées (tournesol, pavot, sésame…)
- Sel & poivre.

Préparation

Disposez la salade verte dans un joli saladier. Lavez les tomates et coupez-les en dés. Rincez les pois-chiches et égouttez-les. Coupez la féta en petits cubes et émincez l’oignon finement.
Sur la salade, ajoutez les tomates, les pois-chiches, l’oignon et la féta, disposés joliment.
Préparez ensuite la sauce en mélangeant le jus de citron avec l’huile d’olive, du sel et du poivre. Versez sur la salade de pois-chiche. Terminez en parsemant avec le persil finement haché et les graines mélangées.

Dégustez votre salade de pois chiche façon libanaise bien fraiche, avec des falafels ou tout simplement nature.

Purée de topinambour

article précédant

Soufflé aux poireaux

article suivant

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Purée de topinambour

article précédant

Soufflé aux poireaux

article suivant

Instagram has returned invalid data.