Salade de mache composée, mozzarella, orange, grenade et pignons grillés
J'aime beaucoup les saveurs sucrées salées et particulièrement les agrumes. Pour un déjeuner de cette semaine, j'ai eu envie de marier quelques saveurs nouvelles, en fonction du contenu de mon frigo. J'ai donc réalisé cette salade de mâche composée de mozzarella, orange, grenade et pignons grillés. Très rapide à préparer, mais pleine de saveurs, je me suis régalée. J'espère qu'il en sera de même pour vous. Si vous n'avez pas de mozzarella, vous pouvez aussi la remplacer par de la féta. La mâche peut également être remplacée par de la roquette, qui est délicieuse car un peu poivrée. Mon conseil pour la mozzarella (et je suis plutôt intraitable sur le sujet 😉 ), choisissez de la vraie mozzarella, au lait de blufflone, c'est à dire di buffala.
Vous pouvez servir cette salade avec des toasts de pain de campagne grillé.
Ingrédients
Salade de mache composée, mozzarella, orange, grenade et pignons grillés
Pour 4
4 grosses poignées de mache
2 boules de mozzarella di buffala
2 petites oranges
1/2 grenade
80 g de pignons de pin
1 filet d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
Préparation
Salade de mache composée, mozzarella, orange, grenade et pignons grillés
1 Lavez la mache et essorez-la. Disposez-la dans des assiettes.
2 Épluchez les oranges à vif, en vous aidant d'un petit couteau office et découpez-les en fins quartiers.
3 Faites torréfier les pignons dans une poêle à sec.
4 Égouttez la mozzarella et coupez-la en petits cubes.
5 Égrainez la grenade.
6 Déposez les oranges, la mozzarella et la grenade sur la mâche. Parsemez de pignons de pin grillés ; arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez et servez.
Laisser un commentaire