Close

Salade de lentilles froide et petits croutons de chèvre aux graines de tournesol

Salade de lentilles

Voilà une petit salade de lentille froide originale qui se déguste avec un petit crouton de chèvre aux graines de tournesol grillées. Un must pour cette recette ultra facile !

Ingrédients

es ingrédients pour la recette de la Salade de lentilles froide et petits croutons de chèvre aux graines de tournesol
Pour 4
- 300g de lentilles vertes du Puy
- 2 petites échalotes
- 1 piment vert doux
- 1 petit bouquet de basilic
- 12 petites tranches de pain baguette
- 1 fromage de chèvre type Petit Billy ou Chavroux
- 1 poignée de graines de tournesol décortiquées
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre

Préparation

Faites bouillir un grand volume d’eau salée dans une casserole et faites-y cuire les lentilles selon le temps indiqué sur le paquet. Egoutez-les et rincez-les à l’eau froide. Versez dans un saladier.
Ajoutez les échalotes ciselées, le basilic haché, le piment vert doux coupé en petits morceaux, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez bien.
Tartinez les tranches de pain préalablement avec le chèvre et parsemez de graines de tournesol. Salez, poivrez et ajoutez quelques gouttes d’huile d’olive. Passez sous le grill le temps de faire griller les graines de tournesol et servez avec la salade de lentilles froides.

Gâteaux à la carotte type Carrot Cake

article précédant

Cake salé aux olives et aux céréales

article suivant

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Gâteaux à la carotte type Carrot Cake

article précédant

Cake salé aux olives et aux céréales

article suivant

Instagram did not return a 200.