Close

Salade de lentilles froide, échalotes et olives

Salade de lentilles

Rien de tel qu’une salade de lentilles froide pour commencer le repas. Je parfume la mienne avec des échalotes, des olives noires et des piments verts. Si vous aimez, vous pouvez aussi rajouter à votre salade de lentilles quelques lardons grillés. A déguster bien frais… Voici ma recette facile !

Ingrédients

- 240g de lentilles vertes
- 2 belles échalotes
- Une dizaine d’olives noires dénoyautées
- 2 petits piments verts
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Quelques brins de persil
- Sel & poivre

Préparation

Tout d’abord, faites cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet, dans un grand volume d’eau salée. Une fois qu’elles sont cuites égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
Mettez les lentilles dans un saladier.
Hachez les échalotes, les olives et les piments verts doux finement. Ajoutez aux lentilles.
Versez l’huile d’olive, salez, poivrez et décorez votre salade de lentilles avec quelques brins de persil.

Purée de topinambour

article précédant

Soufflé aux poireaux

article suivant

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Purée de topinambour

article précédant

Soufflé aux poireaux

article suivant

Instagram did not return a 200.