Close

Salade de haricots rouges, piments verts et orange

Salade de haricots rouges, piments verts et orange

J’aime beaucoup les salades à base de légumineuses : ça change des pâtes ou du riz, c’est plein de bonnes protéines végétales qui permettent de faire l’impasse sur la viande (associées à des céréales pour avoir tous les acides aminés essentiels), ça apporte de l’énergie, des minéraux et c’est délicieux. Pour apporter une touche exotique à cette salade de haricots rouges, j’ai ajouté des petits piments verts doux ciselés et des morceaux d’orange. Une association originale mais très réussie. N’hésitez pas à me laisser vos commentaires si vous réalisez cette recette 🙂 !

 

 

 

Ingrédients

  Salade de haricots rouges, piments verts et orange   Pour 4 personnes - Préparation : 15 min
  • 2 boites moyennes de haricots rouges en conserve
  • 1 boite de piquillios (ou 1 poivron rouge cuit)
  • 1 grosse orange
  • 2 piments verts doux (ou 1 poivron vert)
  • quelques branches de persil frais
  • un peu de piment d'Espelette en poudre
  • un filet d'huile d'olive
  • sel, poivre
 

Préparation

 
  1. Rincez les haricots rouges et déposez-les dans un saladier.
  2. Ajoutez l'orange épluchée à vif et coupée en dés, les piquillos égouttés et coupés en lamelles, les piments verts doux épépinés et ciselés et le persil effeuillé et ciselé.
  3. Arrosez d'un généreux filet d'huile d'olive, salez, poivrez et parsemez de piment d'Espelette. Mélangez avant de servir.

Toasts à l'avocat pour le petit-déjeuner

article précédant

La recette facile de la tarte aux mirabelles

article suivant

Toasts à l'avocat pour le petit-déjeuner

article précédant

La recette facile de la tarte aux mirabelles

article suivant

Instagram has returned invalid data.