Close

Salade de crevettes et concombre

Parfaite pour les beaux jours, je vous propose cette recette fraiche et parfumée de salade de crevettes et concombre. Raffiné et facile à préparer !

Vous pouvez aussi servir cette salade de crevettes en plat. Dans ce cas, multipliez les proportions par 2 !

Ingrédients

Pour 4
- 1 concombre
- 3 carottes
- 300g de crevettes décortiquées
- 1 pot de pousses de soja
- 1 cc de gingembre rapé
- 2 cs de sauce soja
- 2 cs de nuoc mâm
- quelques brins de coriandre fraiche
- 2 cs d’huile d’olive
- 30g de graines de sésame
- Poivre

Préparation

Taillez le concombre et les carottes en fines lanières. Mélangez-les dans un saladier avec les pousses de soja égouttées et rincées, la sauce soja et du poivre. Laissez mariner 10 minutes.
Saisissez les crevettes à la poêle dans l’huile d’olive avec le gingembre.
Arrosez de nuoc mam et ajoutez le sésame. Laissez dorer 2 minutes et mélangez avec les légumes. Ajoutez la coriandre ciselée et servez aussitôt !

Purée de topinambour

article précédant

Soufflé aux poireaux

article suivant

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Purée de topinambour

article précédant

Soufflé aux poireaux

article suivant

Instagram has returned invalid data.