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Salade de chou rouge, orange, estragon et noisettes

chou, orange, estragon

Ceux d'entre vous qui suivent régulièrement mon blog l'ont peut-être remarqué, j'ai un petit fable pour les légumes croquants et plats hauts en saveurs. Avec cette petite salade de chou rouge, orange, estragon et noisettes, imaginée avec les ingrédients présents dans mon frigo, je suis servie ! Tout simple à réaliser et pleins de parfums, le mélange peut surprendre mais j'ai, pour ma part, vraiment aimé. L'orange et l'estragon vont très bien ensemble, le chou rouge cru et la noisette apportent du croquant : tout ce que j'aime. Essayez !

Ingrédients

Salade de chou rouge, orange, estragon et noisettes 
Pour 4
1 petit chou rouge
80 g de noisettes grillées
2 oranges + le jus d'une demi orange
1 botte d'estragon
1 filet d'huile d'olive
sel, poivre

Préparation

1 Coupez le chouge en fines lanières et déposez-les dans un saladier.
2 Épluchez les oranges à vif et coupez-les en dés.
3 Ciselez l'estragon.
4 Concassez grossièrement les noisettes.
5 Ajoutez les oranges, l'estragon et les noisettes dans le saladier ; arrosez d'un filet d'huile d'olive et du jus de l'orange, salez et poivrez. Mélangez et servez.

Mon conseil : vous pouvez accompagner cette salade avec des toats de fromage de chèvre frais et/ou un oeuf mollet. Je ne mets pas de moutarde dans la vinaigrette mais vous pouvez en ajoutant en émultionant l'huile d'olive et le jus d'orange.
 

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