Salade de calamars
Une salade de calamars, voilà une salade légère parfait pour l'été ! Pour donner du caractère à ma salade de calamars, j'y ajoute du chorizo piquant. Si vous préférez, vous pouvez cependant tout à fait réaliser votre salade de calamars nature. Pour en faire un plat vraiment complet, j'ai aussi ajouté des pois-chiches, de la feta et des oignons rouges. Cette salade de calamars se sert tiède avec un petit blanc frappé !
Ingrédients
Salade de calamars pour 4 personnes
- 12 calamars frais et vidés
- 800g de pois-chiches
- 8 poignées de roquette ou un mélange de salade
- 100g de feta
- 1 citron
- 70g de chorizo en tranches
- 2 oignons rouges
- 6 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de persil frais
- Sel & poivre
- Paprika
Préparation
Lavez la roquette et le persil.
Effeuillez le persil.
Essorez la roquette.
Rincez les calamars.
Coupez l'oignon en fines tranches.
Dans un saladier, mélangez ensemble les pois-chiches rincés et égouttés, la feta émietée, le persil ciselé, les lamelles d'oignon rouge, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Ajoutez la roquette à la dernière minute et mélangez avant de disposer dans des assiettes.
Pressez le citron.
Dans une poele, versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faites revenir à feu vif le chorizo. Au bout de 2 minutes, ajoutez les calamars et faites-les sauter 3 minutes.
Déglacez avec le jus de citron et retirez du feu.
Ajoutez les calamars sur votre salade et servez votre salade de calamars immédiatement.
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