Close

Salade de calamars

Salade de calamars

Une salade de calamars, voilà une salade légère parfait pour l'été ! Pour donner du caractère à ma salade de calamars, j'y ajoute du chorizo piquant. Si vous préférez, vous pouvez cependant tout à fait réaliser votre salade de calamars nature. Pour en faire un plat vraiment complet, j'ai aussi ajouté des pois-chiches, de la feta et des oignons rouges. Cette salade de calamars se sert tiède avec un petit blanc frappé !

Ingrédients

Salade de calamars pour 4 personnes
- 12 calamars frais et vidés
- 800g de pois-chiches
- 8 poignées de roquette ou un mélange de salade
- 100g de feta
- 1 citron
- 70g de chorizo en tranches
- 2 oignons rouges
- 6 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de persil frais
- Sel & poivre
- Paprika

Préparation

Lavez la roquette et le persil.
Effeuillez le persil.
Essorez la roquette.
Rincez les calamars.
Coupez l'oignon en fines tranches.
Dans un saladier, mélangez ensemble les pois-chiches rincés et égouttés, la feta émietée, le persil ciselé, les lamelles d'oignon rouge, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Ajoutez la roquette à la dernière minute et mélangez avant de disposer dans des assiettes.
Pressez le citron.
Dans une poele, versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faites revenir à feu vif le chorizo. Au bout de 2 minutes, ajoutez les calamars et faites-les sauter 3 minutes.
Déglacez avec le jus de citron et retirez du feu.
Ajoutez les calamars sur votre salade et servez votre salade de calamars immédiatement.

Green soupe glacée

article précédant

Asperges blanches sauce mousseline

article suivant

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Green soupe glacée

article précédant

Asperges blanches sauce mousseline

article suivant

Instagram has returned invalid data.