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Salade de betterave bicolore

En faisant mon marché chez le primeur, j’ai eu la bonne surprise de trouver de jolies betteraves. J’ai donc pris une betterave rouge et une betterave jaune pour réaliser une jolie salade de betterave bicolore ! Cette recette est rapide et simple à réaliser. Ça met une touche de couleur sur la table du dîner et c’est délicieux !

Ingrédients

- 1 betterave rouge
- 1 betterave jaune (ou blanche ou marbrée de rose, selon ce que vous trouverez comme espèce de betterave chez votre primeur)
- De l’huile d’olive (un filet)
- De la fleur de sel
- Du poivre
- Quelques feuilles de basilic

Préparation

Lavez les betteraves et plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante. Couvrez et laissez cuire 40 minutes à 1H (selon la taille) jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres à coeur. Pour cela, piquez avec le pointe d’un couteau au coeur de la betterave.
Laissez refroidir et épluchez les betteraves. La peau va partir toute seule !
Tranchez les betteraves en fines lamelles, si possible avec une mandoline.
Disposez les tranches de betterave dans une assiette en alternant les couleurs.
Versez un filet d’huile d’olive sur les betteraves et assaisonnez avec de la fleur de sel, du poivre et du basilic ciselé.
C’est prêt !

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