Close

Salade de betterave à l’orange

Saviez-vous que l’orange se marie à merveille avec la betterave ? Pour une entrée rapide et très parfumée, je vous propose donc ma recette de salade de betterave à l’orange. Vous m’en direz des nouvelles !

Ingrédients

Pour 4
- 3 petites betteraves cuites sous vide
- 1 orange bio ou non traitée
- Persil frais
- Huile d’olive
- Moutarde
- Sel & poivre

Préparation

Coupez la betterave en tranches bien fines comme un carpaccio et disposez-les sur une jolie assiette.
Lavez et prélevez le zeste de l’orange à l’aide d’un couteau à zestes (ou un couteau normal si vous n’en avez pas – mais attention les zestes doivent être bien fins). Disposez-les sur les betteraves.
Pressez la moitié de l’orange et mélangez le jus avec une cuillère à café rase de moutarde. Ajoutez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel, du poivre et mélangez bien. Arrosez les betteraves avec cette sauce à l’orange et terminez avec quelques brins de persil ciselé !

Purée de topinambour

article précédant

Soufflé aux poireaux

article suivant

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Purée de topinambour

article précédant

Soufflé aux poireaux

article suivant

Instagram has returned invalid data.