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Salade d’algues et concombre au sésame

 salade d
Savez-vous que les algues sont riches en nutriments et excellentes pour la santé ? Ce sont en effet une véritable mine de vitamines, minéraux, antioxydants, fibres… Les japonais ne s’y sont d’ailleurs pas trompés et en consomment très régulièrement, en salade notamment. Je vous propose donc cette recette toute simple de salade d’algues et concombre au sésame, d’inspiration asiatique, croquante et très fraiche ! Je trouve les algues fraiches en magasin bio (chez Naturalia). N’oubliez pas de bien les rincer car elles contiennent beaucoup de sel. Vous verrez, c’est croquant et plein d’iode : délicieux !

Ingrédients

Salade d'algues et concombre au sésame Pour 4
  • 60 g d'algues fraîches (j'ai utilisé des algues wakame)
  • 1/2 concombre
  • Le jus d'1/2 citron
  • 2 cuil. à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuil. à soupe de grains de sésame
 

Préparation

Salade d'algues et concombre au sésame
  1. Rincez soigneusement les algues, égouttez-les et pressez-les avec vos mains pour ôter toute l'eau. Ciselez-les finement avec un couteau.
  2. Épluchez le concombre, coupez-le en deux dans la longueur puis coupez-le en fines rondelles.
  3. Mélangez les algues et le concombre dans un saladier. Arrosez d'huile de sésame, de jus de citron et parsemez de grains de sésame.
  4. Mélangez et gardez au frais jusqu'au moment de servir.

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