Sablés orange et noix de pécan
Parfaits pour le thé, voilà de délicieux petits sablés aux noix de pécan, agréablement parfumés à l'orange…
Ingrédients
Pour une trentaine de sablés
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
370g de farine de blé type 55, 120g de noix de pécan, 120g de sucre en poudre, 200g de beurre, 3 jaunes d’œufs, 1 cuillère à café rase de levure chimique, 1orange non traitée, 1 pincée de sel.
Préparation
Hachez les noix de pécan à l’aide d’un mixeur.
Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, les noix de pécan hachées, la levure chimique et le sel.
Découpez le beurre en lamelles et ajoutez-le dans le saladier avec les 3 jaunes d’œufs et le zeste de l’orange finement râpé.
Malaxez et travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple.
Etalez ensuite la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé (2 à 3 mm d’épaisseur environ) et placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes pour qu’elle soit bien froide.
Préchauffez ensuite votre four à 150°C.
Découpez vos sablés à l’emporte-pièce.
Recouvrez une plaque allant au four d’une feuille de papier sulfurisé ou d’une feuille de silicone et disposez les sablés à intervalles réguliers.
Enfournez durant 15 minutes puis laissez refroidir les sablés sur une grille.
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