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Sablés bretons au beurre salé

Sablés bretons beurre salé

Voici une variante des sablés bretons pur beurre traditionnels : les sablés bretons au beurre salé. Pour un résultat parfait, je vous conseille d’utiliser du beurre avec des cristaux de sel. Le résultat n’en sera que meilleur !

Ingrédients

Pour une douzaine de sablés

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20/25 minutes

 

Ingrédients : 140g de farine de blé type 55, 100g de sucre en poudre, 100g de beurre demi-sel, 2 jaunes d’œufs.

Préparation

Mélangez dans un saladier un jaune d’œuf et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.  

Ajoutez la farine et le beurre demi-sel en lamelles.

Malaxez et travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple.

Façonnez 1 rouleau avec la pâte et découpez des tranches d’environ 2cm d’épaisseur et 5cm de diamètre.

Dorez-les à l’aide du jaune d’œuf restant et dessinez des croisillons avec les dents d’une fourchette.

Placez les sablés au réfrigérateur pendant 30 minutes pour que la pâte soit bien froide.

Préchauffez ensuite votre four à 180°C.

Recouvrez une plaque allant au four d’une feuille de papier sulfurisé ou d’une feuille de silicone et disposez les sablés à intervalles réguliers.

Enfournez durant 20 à 25 minutes puis laissez refroidir les sablés sur une grille.

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