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Sablés au Nutella

Sablés au Nutella

Avis aux amateurs de Nutella, voilà une recette qui va vous plaire…
L’idée ? Des petits sablés 100% pur-beurre et un coeur au Nutella pour tous les inconditionnels…

Ultra-gourmands et hyper croustillants, c’est une tuerie.
Et je pèse mes mots…

Ingrédients

- 220g de farine
- 180g de beurre
- 75g de sucre
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure
- Une pincée de sel
- du Nutella (ou pourquoi pas de la confiture !)

Préparation

Versez la farine dans un grand saladier. Ajoutez le sucre, la levure, le sel et mélangez.
Faites ensuite un puit au milieu et ajoutez le beurre coupé en lamelles et l’oeuf entier.
Mélangez avec les mains et pétrissez votre pâte jusqu’à ce quelle soit bien homogène. Entreposez-la au frais pendant une heure.

Farinez ensuite votre plan de travail et étalez votre pâte à sablés à l’aide d’un rouleau à pâtisserie fariné. Découpez des formes à l’aide d’un emporte-pièce en forme de fleur. Si ça colle, un seul mot d’ordre : Farine !!!!!
Découpez ensuite un trou sur la moitié des fleurs obtenues et collez-les 2 par 2 en gardant la fleur trouée sur le dessus. Garnissez le trou avec une pointe de Nutella. Si le Nutella colle (et c’est le cas !!!), n’hésitez pas à mouiller vos doigts sous l’eau pour le faire glisser. Mais le mieux est d’utiliser une poche à douille avec un embout fin.

Enfournez ensuite vos sablés pendant 15 minutes à 180°C.
Ils commencent à dorer ? C’est prêt !
Sortez-les tout simplement du four avant de les saupoudrez, si vous le désirez, avec du sucre glace.

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