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Sablés au miel et aux amandes

Sablés miel amandes

Des sablés aux amandes vraiment délicieux avec leur parfum de miel. Ils sont parfaits pour le thé !

Ingrédients

Pour une trentaine de sablés

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients : 370g de farine de blé type 55, 200g de beurre, 120g de sucre en poudre, 80g d’amandes effilées, 3 jaunes d’œufs, 2 cuillères à soupe de miel, 1 cuillère à café rase de levure chimique, 1 pincée de sel.

Préparation

Mélangez dans un saladier la farine, le sucre en poudre, la levure chimique et le sel.

Découpez le beurre en lamelles et ajoutez-le dans le saladier avec les 3 jaunes d’œufs et le miel.

Malaxez et travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple.

Etalez ensuite la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé (2 à 3 mm d’épaisseur environ) et placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes pour qu’elle soit bien froide.

Préchauffez ensuite votre four à 150°C.

Découpez vos sablés à l’emporte-pièce.

Recouvrez une plaque allant au four d’une feuille de papier sulfurisé ou d’une feuille de silicone et disposez les sablés à intervalles réguliers.

Parsemez avec les amandes effilées.

Enfournez durant 15 minutes puis laissez refroidir les sablés sur une grille.

 

L’astuce en + : Appuyez un peu avec vos doigts sur les amandes effilées pour éviter qu’elles ne tombent après la cuisson.

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