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Sablés au cacao

Sablés au cacao

Le chocolat noir est riche en magnésium, qu'on se le dise ! Une bonne raison pour craquer pour ces délicieux petits sablés au cacao !

Ingrédients

Pour une trentaine de sablés

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

370g de farine de blé type 55, 120g de chocolat noir à 60% de cacao, 120g de sucre en poudre, 200g de beurre, 3 jaunes d’œufs, 1 cuillère à café rase de levure chimique, 1 pincée de sel.

Préparation

Faites fondre le chocolat dans une petite casserole, à feu doux et avec 1 cuillère à café d’eau.

Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.

Découpez le beurre en lamelles et ajoutez-le dans le saladier avec les 3 jaunes d’œufs et le chocolat fondu.

Malaxez et travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple.

Etalez ensuite la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé (2 à 3 mm d’épaisseur environ) et placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes pour qu’elle soit bien froide.

Préchauffez ensuite votre four à 150°C.

Découpez vos sablés à l’emporte-pièce.

Recouvrez une plaque allant au four d’une feuille de papier sulfurisé ou d’une feuille de silicone et disposez les sablés à intervalles réguliers.

Enfournez durant 15 minutes puis laissez refroidir les sablés sur une grille.

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