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Risotto au four au potiron

Le risotto au four au potiron : une version du risotto revue et corrigée, inspirée d’une recette trouvée dans le livre d’Alain Ducasse « Nature » (une bible… !).

Voici donc cette recette facile de risotto au potiron ! Ce plat se préparer au four, ce qui donne un aspect différent du risotto traditionnel. Pour ma part je trouve que le risotto au four est intéressant. Et au potiron, j’adore !

Ingrédients

- 1 belle tranche de potiron
- 1 tranche de lard de 0,5 cm d’épaisseur
- 250g de riz rond à risotto
- 1,5 fois son volume d’eau froide
- 4 gousses d’ail
- 4 cuillères à soupe de parmesan
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.
Epluchez le potiron et taillez le en cubes d’1 cm environ.
Coupez ensuite le lard en lardons d’1/2 cm.. Mettez le potiron et les lardons dans un plat allant au four avec les gousses d’ail non épluchées et l’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez bien. Enfournez durant environ 25 minutes.
Sortez le plat et ajoutez le riz à risotto. Mélangez et enfournez 2 minutes de plus.
Ressortez le plat et ajoutez 1,5 fois son volume d’eau froide. Remettez au four pour 20 minutes.
Une fois que le riz est cuit, parsemez avec du parmesan et remettez au grill quelques instants pour que le fromage gratine.
Servez votre risotto au four au potiron avec une belle salade verte.

Salade de betterave à l’orange

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Gigot d’agneau braisé de 7 heures, du blog les souvenirs de shahin et maryam

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